11:39 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD414.13
  • EUR451.40
  • RUB5.80
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1822)
195 0 0

Также ограничена работа рынка, а жителям города запретили передвигаться по улицам группами больше трех человек

КЫЗЫЛОРДА, 2 апреля — Sputnik. Глава администрации города Байконыр Константин Бусыгин своим постановлением усилил меры, принимаемые в населенном пункте в связи с угрозой распространения коронавируса.

Так, в городе приостановлена работа общественного транспорта и ограничен режим работы единственного в Байконыре рынка, теперь здесь продают только продукты питания и хозяйственные товары.

В отличии от Кызылорды, где на время остановлена работа парикмахерских, бань, гостиниц, в Байконыре администрация эти заведения не закрыла на карантин.

"Работу общественных бань осуществлять с усилением санитарно-дезинфекционного режима с ограничением по времени с 10 до 20 часов. Работу парикмахерских, салонов красоты, автомоек с ограничением времени с  10 до 18 часов", - указано в постановлении. 

Предприятия общественного питания теперь работают только на вынос или делают доставку еды до клиента, но это правило не распространяется на те кафе и рестораны, что существуют при гостиницах.

В Байконыр доставят продукты из стабилизационного фонда Кызылординской области

Горожанам предписали не ходить по городу компаниями больше трех человек (если это только не члены семьи), пожилым людям рекомендовано не выходить из квартир.

По всей территории города начата профилактическая дезинфекционная обработка: обрабатываются подъезды жилых домов, придомовые территории, объекты торговли помещения и территории медицинских учреждений, контрольно-пропускные пункты, жилищно-эксплуатационные участки, гостиницы и общежития, ряд административных зданий.

Поливают дезраствором также городские дороги, включая внутриквартальные, тротуары, дорожки парков и скверов, территории детских садов и школ.

Город Байконыр является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды.

На период аренды комплекса "Байконур" город Байконыр в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан.

В Кызылординской области зарегистрировано 25 заболевших коронавирусом, всего по республике - 402.

Город Байконыр закрыли для посторонних из-за коронавируса

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1822)

По теме

Бахытжан Намаев освобожден от должности спецпредставителя президента на Байконуре
Что изменилось в Байконыре после введения режима ЧП
Иностранцы из-за коронавируса массово отказываются от туров на Байконур
Теги:
карантин, Байконур, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik