02:09 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1953)
394 0 0

Воздушные суда гражданской авиации отечественных авиакомпаний готовы выполнять полеты в случае запросов министерства иностранных дел

НУР-СУЛТАН, 2 апр – Sputnik. Казахстанцы прилетят на родину рейсами из Стамбула и Дели. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев.

Казахстан получил очередную партию гуманитарной помощи

"Завтра из Стамбула и из Дели будут два рейса. На борту наши казахстанские граждане. Вопрос возращения наших соотечественников из-за рубежа координируется министерством иностранных дел. Поэтому, если МИД нам скажет, что из определенных стран надо наших граждан привезти, мы готовы", - сказал Ускенбаев.

С 1 апреля по 13 апреля были приостановлены прилеты международных регулярных пассажирских и эвакуационных рейсов в города Нур-Султан и Алматы.

"Сегодня поступают вопросы, когда аэропорты снова начнут принимать рейсы. Мы будем следить за ситуацией, ждать решения главного санитарного врача", - отметил он.

Усилен контроль за прибывающими международными чартерными рейсами, подчеркнул Ускенбаев.

Более 100 казахстанцев вернули на родину с Карибских островов

Иностранные авиакомпании при выполнении международного пассажирского чартерного рейса по направлению в (из) Казахстана предоставляют информацию о количестве и гражданстве пассажиров в министерство индустрии и инфраструктурного развития. Этот список МИИР направляет в Минздрав.

С 18 марта 2020 года по поручению президента Казахстана из-за рубежа было возвращено 7 702 гражданина. Воздушные суда гражданской авиации отечественных авиакомпаний имеют техническую возможность для выполнения необходимых полетов и готовы выполнять полеты в случае запросов МИД Казахстана.

Казахстан продлил визы и рабочие разрешения иностранцам до 20 апреля

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1953)
Теги:
рейс, самолет, Индия, Стамбул, коронавирус 2019-nCoV, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik