10:14 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
90121

Президент Касым-Жомарт Токаев об исполнение гимна казахстанцами: "Наш народ достоин глубочайшего уважения"

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поделился своими впечатлениями от коллективного исполнения гимна страны казахстанцами.

"Коллективное исполнение жителями столицы и других городов гимна Казахстана не может оставить равнодушными всех граждан-патриотов нашего государства. Наш народ достоин глубочайшего уважения", - написал Токаев в Twitter.

"Этот искренний порыв людей, находящихся на карантине, вселяет уверенность в то, что Мы Вместе обязательно преодолеем это тяжелейшее испытание", - добавил он.

Накануне, 2 апреля, ровно в 22.00 во многих дворах Нур-Султана ночная тишина сменилась на "музыкальный перерыв" – горожане, открыв окна или выйдя на балконы, исполнили гимн Казахстана.

В рассылке, которая распространялась в мессенджерах до флешмоба, говорилось о том, что таким образом астанчане поддерживают друг друга в непростое время. 

С 19 марта в Нур-Султане введен карантин - въезд и выезд из городов ограничен, с 28 марта карантинные меры усилены: жители могут выходить из дома только в магазин за продуктами, в аптеку и на работу.

Поём из окна: жители Нур-Султана исполнили гимн Казахстана

По теме

Я дома: юные алматинцы запустили флешмоб
Казахстанские звезды показали, как сохранить хорошее настроение в самоизоляции
Серенады на балконах и закаты на крыше: как в мире переживают карантин - фото
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik