23:10 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
45401

В настоящее время в центре интенсивной терапии находится два пациента на аппарате ИВЛ, их состояние оценивается как тяжелой степени тяжести

НУР-СУЛТАН, 5 апр — Sputnik. В Нур-Султане начал действовать центр для тяжелых больных с коронавирусной инфекцией, сообщил Минздрав.

"Республиканский центр интенсивной терапии и экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО)" создан на базе многопрофильного медицинского центра.

В настоящее время в центре интенсивной терапии находится два пациента на аппарате ИВЛ, у которых состояние оценивается как тяжелой степени тяжести.

В РЦИТ работают высококвалифицированные врачи-реаниматологи, кардиохирурги АО "Национальный научный кардиохирургический центр", которые также консультируют врачей в регионах по ведению тяжелых больных. 

Учитывая, что при коронавирусе отмечаются высокие риски развития дыхательной недостаточности, приняты меры по функционированию экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Число больных коронавирусом в Казахстане увеличилось до 551

ЭКМО – это инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой дыхательной недостаточности.

На сегодняшний день 38 аппаратов ЭКМО имеются в 12 регионах республики.

В скором времени региональные центры интенсивной терапии будут созданы в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанкой, Мангистауской областях, городах Шымкент и Алматы.

Своевременную транспортировку в РЦИТ больных с коронавирусной инфекцией в столицу и постоянный мониторинг больных с COVID-19 по Казахстану обеспечит Национальный координационный центр экстренной медицины.

Национальный научный кардиохирургический центр будет включен в перечень субъектов здравоохранения и немедицинских организаций, осуществляющих оказание услуг по предотвращению распространения инфекции и лечению больных с коронавирусом.

Пятый случай смерти от коронавируса зарегистрирован в Казахстане

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)

По теме

Семь человек заразились коронавирусом от инфицированного ребенка на севере Казахстана
Источник заражения 70-летней пенсионерки пока не установлен в Алматинской области
Умерший от коронавируса мужчина несколько лет жил в доме престарелых близ Нур-Султана
Теги:
реанимация, коронавирус Covid-2019, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik