19:33 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
14844 0 0

Право алматинцев на передвижение по городу теперь будут проверять в специальной электронной базе

АЛМАТЫ, 6 апр — Sputnik. В южной столице со вторника, 7 апреля, отменяются все бумажные пропуски и справки для передвижения по городу. В администрации мегаполиса сообщили, что создана электронная база предприятий, продолжающих работу во время карантина.

"В базу вошли медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов, коммунальных служб и госорганов, обеспечивающих жизнедеятельность города, представители СМИ, а также службы такси и доставки", - говорится в сообщении.

Более 30 очагов коронавирусной инфекции остаются в Алматы

Отмечается, что заявки от организаций принимались до 1 апреля. Руководители выдавали сотрудникам справки, которые были действительны до 6 апреля.

В акимате добавили, что участились случаи, когда горожане предъявляют бумажные пропуски разного формата. Оперативный штаб официально заявил, что никакие бумажные пропуски и специальные разрешения не выдаются.

"Действует лишь электронная база. На сегодня всем предпринимателям, отправившим заявку на получение разрешения, высланы ответы на электронную почту с разрешением или мотивированным отказом", - сказали в акимате Алматы.

Еще 25 человек заразились коронавирусом в Казахстане

В связи с большим процентом ошибок при заполнении данных, наличием либо отсутствием в базе отдельных сотрудников и автомобилей предпринимателям необходимо уточнять информацию в колл-центре департамента полиции Алматы по телефону 254-4007 либо по e-mail: business_stab@almatydc.kz.

Напомним, в стране с 16 марта по 15 апреля введен режим чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавиурсом. С 19 марта на карантин закрыли Алматы и Нур-Султан, позже к этому списку стали добавлять и другие города.

По последним данным, в стране зарегистрировано 629 случаев заражения COVID-2019. Из них 116 — в Алматы.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
Теги:
полиция, справка, карантин, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik