17:02 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1922)
203310

Жизнь в спецприемнике Алматы проходит четко по расписанию. В камерах установлено видеонаблюдение, прогулки тоже под обязательным присмотром надзирателей

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Свыше ста человек, нарушивших режим карантина в Алматы, побывали в стенах спецприемника.

В каких условиях содержатся те, кто по решению суда получил административный арест, продемонстрировали полицейские Алматы. С 19 марта, когда в мегаполисе был введен карантин, в спецприемнике побывало уже 172 человека, сообщает Polisia.kz.

Справки не нужны: в Алматы изменили правила для передвижения по городу

"По сути, это маленькая тюрьма, в которой человек содержится в порядке четкого расписания. Есть определенное время питания, время прогулки и время сна. Правила строго соблюдаются всеми арестантами одинаково – и мужчинами, и женщинами", – рассказал начальник управления административной полиции департамента полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Каждая камера оснащена видеонаблюдением, дежурный круглосуточно надзирает за поведением адмарестованных.

Устроил вечеринку на карантине: блогера задержали в Уральске

Преимущественно в камерах содержатся по 10 человек. Прогулка на воздухе осуществляется в "клетке" под наблюдением полицейских.

По словам Мураталиева, поблажек здесь нет ни для кого.

"Граждане, впервые попавшие сюда, нелегко переносят здешнюю жизнь. Давят стены, железные двери и решетки. Если к этому добавить соседство по койке пьяных дебоширов, наркоманов, хулиганов и других асоциальных элементов, то лучше переждать карантин у себя дома", – отметил Жандос Мураталиев.

Авто протаранило блокпост в Алматы: полицейский госпитализирован – видео

С начала карантина в городе Алматы за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечены 346 человек, решением суда 172 из них подвергнуты административному аресту, остальные оштрафованы.

Напомним, в стране с 16 марта по 15 апреля введен режим ЧП из-за ситуации с коронавирусом. С 19 марта на карантин закрыли Алматы и Нур-Султан, позже к этому списку стали добавлять и другие города.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1922)
Теги:
арест, Алматы, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik