23:47 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
220691

Возводимый в столице Казахстана в ускоренные сроки инфекционный госпиталь будет функционировать и после окончания пандемии коронавируса

НУР-СУЛТАН, 8 апр – Sputnik. Как продвигается строительство инфекционного госпиталя для больных коронавирусом в Нур-Султане, подробно рассказал председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга BI Group Айдын Рахимбаев.

Пресс-тур на строительство госпиталя для зараженных коронавирусом близ Нур-Султана
Пресс-тур на строительство госпиталя для зараженных коронавирусом близ Нур-Султана

На вопрос о том, можно ли считать этот проект самым быстровозводимым за всю историю существования компании, Рахимбаев ответил положительно.

"Да, госпиталь за такой (короткий) срок еще никто не строил", - сказал он журналистам во время пресс-тура по строительному объекту.

В чем отличие от Китая и Узбекистана

Столичный стационар для больных коронавирусом не будет временным, заявил глава компании-застройщика. Он продолжит свою работу и после окончания пандемии, когда  функциональная необходимость в стационаре для заболевших  COVID-19 отпадет.

Как за 10 дней построили госпиталь для больных коронавирусом в Ухане

"Самое главное отличие в том, что у нас стационар постоянный. В Китае, если видели, это модульный блок. Они, молодцы, сориентировались, но там тоже начали строить через месяц после начала эпидемии, потому что они оценивали, сколько необходимо будет мест и нужно ли это вообще. И они поставили модульный госпиталь, который у них уже был", - рассказал Рахимбаев.

Что касается опыта Узбекистана, то, по его словам, в строительстве полноценного стационара в Ташкенте не было необходимости. Там власти возвели временный палаточно-контейнерный городок.

Госпиталя для больных коронавирусом в Нур-Султане: когда завершат

В Нур-Султане госпиталь будет рассчитан на 200 пациентов. На его строительство отведено около 20 дней.

"У нас задача другая, сжатый бюджет. Я считаю, это правильно: нельзя ставить и разбирать. Считаю, что правительство приняло правильное решение. Если делать при возможных технологиях, а в Казахстане технологии позволяют, то на постоянной основе. Это больница стационарная, инфекционная. Она построится и будет в дальнейшем еще долгие годы эксплуатироваться", - заявил Айдын Рахимбаев.

Экстренное строительство "инфекционки" в Нур-Султане - видео

По его словам, при строительстве инфекционного стационара в столице учитываются требования не только казахстанских медиков, но и требования Всемирной организации здравоохранения, которые обновляются каждые два дня. Таким образом, госпиталь в Нур-Султане обещают построить по последним требованиям ВОЗ.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik