06:36 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
33710

Чиновник подозревался в хищении бюджетных 574 миллионов тенге, его жена также получила срок за то, что оформляла фиктивные документы

НУР-СУЛТАН, 9 апр – Sputnik. Экс-заместителя руководителя управления финансов приговорили к восьми годам лишения свободы в Северо-Казахстанской области. Его супругу – к шести годам.

Семь миллионов тенге получили казахстанцы за сообщения о коррупции

Бывший замруководителя управления финансов подозревался в хищении бюджетных 574 миллионов тенге (1,3 миллиона долларов). Эти деньги выделили в качестве оплаты услуг по выполнению землеустроительных и земельно-кадастровых работ. Были привлечены аффилированные предприятия.

Почему бывшего главного налоговика осудили после оправдания

"Приговором суда города Петропавловск Калиев А.З. осужден к лишению свободы сроком на восемь лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Этим же приговором Калиева Д.Б. осуждена к лишению свободы сроком на шесть лет", - сообщил руководитель аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков.

СМИ писали, что бывший сотрудник управления акимата несколько лет воровал деньги из бюджета в Северо-Казахстанской области. Его супруга, по версии следствия, делала фиктивные акты выполненных работ. Украденные средства они тратили на себя: купили машину, открыли бизнес. Сообщалось, что у пары двое детей.

Экс-акима района Нур-Султана приговорили к крупному штрафу за взятку айфоном

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik