19:29 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
2473 0 0

Кризис, вызванный в условиях распространения коронавируса, обнажил проблемы цифровых ресурсов в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Спикер сената Дарига Назарбаева заявила о необходимости срочного пересмотра госпрограммы "Цифровой Казахстан" правительством, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По ее словам, сейчас не только Казахстан, но и весь мир переживает один из самых непростых периодов в истории. А антикризисные меры, принимаемые главой государства и правительством в условиях чрезвычайного положения, своевременны и необходимы.

"Надо признать, что проверка боем вскрыла массу проблем с функционированием государственных информационных ресурсов и электронных услуг. Это означает, что госпрограмма "Цифровой Казахстан" нуждается в срочном пересмотре с учетом проблем, которые обнажил кризис", - заявила спикер сената.

Назарбаева отметила, что депутаты в стенах парламента неоднократно поднимали вопрос и указывали на слабую заинтересованность госорганов, бюрократию в ускоренной работе по цифровизации системы управления и экономики страны.

Казахстанцы обвалили сайт для получения пособия 42 500 тенге

Спикер сената также отметила о необходимости наведения порядка со статистикой.

Кроме этого, председатель палаты подчеркнула важность правильной реализации всех антикризисных мер и обеспечение их четкого, эффективного исполнения на местах.

Интернет не приспособлен: почему в Казахстане отменили онлайн-уроки

"К сожалению, именно исполнение на местах зачастую вызывает очень много вопросов. Сейчас у всех на слуху примеры бюрократического формализма,  административного рвения, если не сказать произвола. Уверена, они получат должную оценку", - добавила Дарига Назарбаева.

Напомним, третьего апреля министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов отменил онлайн-уроки во время дистанционного обучения. Причиной этого решения, по его словам, стал слабый Интернет.

Как учиться, если нет компьютера и интернета

В министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана сообщили, что с момента введения чрезвычайного положения нагрузка на мобильные сети увеличилась в несколько раз.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
Теги:
Цифровой Казахстан, соцсеть, интернет, Дарига Назарбаева
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik