17:41 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
636520

В Павлодаре осужден руководитель филиала "Казақстан су жолдары", в Костанайской области обворовали пастбища – об этих и других фактах рассказали антикоррупционщики

НУР-СУЛТАН, 9 апр – Sputnik. Госслужащих заподозрили в хищении более 37 миллионов государственных субсидий в Костанайской области.

Под подозрением – должностные лица управления сельского хозяйства и земельных отношений. В деле могут быть замешаны и главные специалисты отделов сельского хозяйства Житикаринского и Джангельдинского районов.

"Они подозреваются в хищении более 37 миллионов тенге (85 тысяч долларов – Sputnik) государственных субсидий путем умышленного подтверждения фактически не выполненных крестьянскими хозяйствами работ по обеспечению водой пастбищ и животноводческих хозяйств", - рассказал руководитель аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков.

Жапаков рассказал также о других коррупционных преступлениях.

Пять миллионов на капремонт СИЗО

В отношении директора областного филиала предприятия "Енбек-Актобе" комитета уголовно-исполнительной системы расследуется уголовное дело в Актюбинской области.

Мужчину подозревают в хищении бюджетных пяти миллионов тенге (11 тысяч долларов). Эти деньги выделили на капитальный ремонт инженерно-технических средств охраны следственного изолятора (учреждения КА-168/1).

Подозреваемый был в розыске. Его задержали и водворили в изолятор временного содержания.

Директор школы подозревается в коррупции

Директора школы подозревают в получении взяток в общей сумме 623 тысячи тенге (1 400 долларов) в Нур-Султане.

Предполагается, что деньги ей давали индивидуальные предприниматели за подписание договоров о госзакупках и оплаты по ним.

В отношении подозреваемых избраны меры пресечения.

Начальник предприятия комитета транспорта похитил 6,3 миллиона

В Павлодаре осужден руководитель филиала "Казақстан су жолдары". Его подозревали в хищении 6,3 миллиона тенге (14 тысяч долларов). Сообщалось, что в 2018 году он заключил фиктивную сделку о приобретении товарно-материальных ценностей.

Суд №2 приговорил его к двум годам лишения свободы. Теперь он пожизненно не сможет занимать должности на госслужбе.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik