10:57 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1879)
881 0 0

Круг граждан, подлежащих обязательному тестированию на COVID-19, определен в Алматы. В него добавились сотрудники, несущие службу на блокпостах

АЛМАТЫ, 9 апр — Sputnik. Городские власти Алматы расширили круг лиц, подлежащих обязательному тестированию на коронавирус. Особое внимание – медработникам "скорой", поликлиник, приемных покоев больниц, провизорных стационаров и лабораторий и сотрудникам ряда других оперативных служб.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

В акимате Алматы отметили, что поиск и выявление потенциальных больных был важным этапом борьбы с коронавирусной инфекцией. Благодаря этому были определены заболевшие, прибывшие из других стран, контактировавшие с ними. Теперь же круг подлежащих обязательному тестированию расширен.

Сотрудник МВД заразился коронавирусом в Казахстане

"Проверку также проходят медработники, полицейские, военнослужащие и сотрудники госорганов, находящиеся на блокпостах. Также тестированием будут охвачены горожане с симптомами респираторных заболеваний, больные пневмонией и состоящие на учете с болезнями органов дыхания. Кроме того, экспресс-тестирование пройдут работники служб и предприятий жизнеобеспечения города", - написал на своей странице в Instagram аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

В Алматы остаются еще 37 очагов коронавирусной инфекции

По его словам, своевременное выявление скрытых очагов вируса позволяет держать под контролем эпидемиологическую ситуацию в городе. Главной задачей, по-прежнему, является не допустить разрастания болезни в угрожающих масштабах.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1879)
Теги:
Алматы, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV, тест
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik