23:32 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
1269 0 0

Мужчина сейчас проходит лечение в инфекционном стационаре, контактные с ним лица определены

АЛМАТЫ, 9 апр – Sputnik. В Нур-Султане у таксиста обнаружили коронавирус. Его положили в стационар. Круг лиц, контактировавших с ним, определен, сообщает столичный акимат.

Режим ЧП и карантин в Казахстане: важные новости

В городской администрации порекомендовали горожанам пользоваться в случае крайней необходимости услугами официальных перевозчиков.

"С начала карантина официальным такси были выставлены требования по ежедневному проведению дезинфекции. В случае несоблюдения санитарных норм перевозчикам грозит штраф", - отметили в акимате.

По информации ведомства, всего в Нур-Султане зарегистрировано 223 случая коронавирусной инфекции.

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 

По состоянию на четверг, девятое апреля, в инфекционном стационаре находятся 202 пациента, из которых 10 – жители Акмолинской области. 930 контактных находятся на домашнем карантине, 30 человек вылечились от вируса.

Всего в городе 13 объектов взяты на карантин, в их числе медицинские организации, общежитие, автобусный парк №1, подъезды жилищных комплексов. С восьми объектов карантин снят.

Как изменились штрафы в Казахстане

В целях предотвращения распространения инфекции ежедневно проводится дезинфекция социальных объектов, дворовых территорий, тротуаров, рынков и магазинов. Дезинфекционной обработкой охвачены прилегающие территории поселков – Комсомольский, Ильинка, Промышленный, Заречный, Интернациональный, Железнодорожников, Ондирис, Юго-Восток.

Указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за коронавируса.

Сотрудник МВД заразился коронавирусом в Казахстане

С 19 марта в городах Алматы и Нур-Султан введен карантин - въезд и выезд из городов ограничен, с 28 марта карантинные меры усилены: жители могут выходить из дома только в магазин за продуктами, в аптеку и на работу.

С 30 марта по 5 апреля жителям столицы и Алматы запретили выходить из дома, за исключением выхода в магазин, аптеку и в других случаях.

В Алматы и Нур-Султане продлена нерабочая неделя - до 13 апреля.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik