00:04 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
1152 0 0

Проблемы на платформе Zoom стали причиной провала онлайн-обучения школьников в Казахстане, считает Жумагалиев

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Не слабый интернет, а проблемы в системе Zoom стали причиной провала онлайн-обучения школьников в Казахстане, считает министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев.

Шестого апреля в Казахстане должны были начать четвертую четверть через онлайн-обучение, однако третьего апреля глава Минобразования Асхат Аймагамбетов заявил, что отечественный интернет не приспособлен к онлайн-стримингам.

По мнению Аскара Жумагалиева, во всем виновен не слабый казахстанский интернет, а система средств видеосвязи Zoom, через который пытались вести онлайн-уроки.

"Система Zoom - неспециализированная программа для услуг обучения. Что произошло 1 апреля? Сервис Zoom не выдержал такого большого количества запросов. При этом наши каналы связи были задействованы на 80%. Мы эту нагрузку могли выдержать", - заявил Аскар Жумагалиев.

Он также отметил, что аналогичные стресс-тесты, которые проводились в США, Великобритании, тоже были неудачными. Поэтому от онлайн-обучения отказались не только в Казахстане, но и ряде других стран.

"Думали, будет хуже" VS "Какой кошмар!": родители о дистанционном обучении в Казахстане

Министр признал, что в Сети возможны краткосрочные сбои, но в целом система позволяет работать всем казахстанцам.

Также Аскар Жумагалиев ответил на критику казахстанцев касательно системы Kundelik.kz. По его информации, сейчас в системе присутствуют более двух миллионов человек. Это трафик, который генерируют школьники и родители.

При этом возможные неудобства в работе с Kundelik.kz министр цифрового развития связывает не с техническими сбоями, а недостаточными навыками самих казахстанцев.

"Из-за отсутствия навыков люди не знают, какую кнопочку нажать, не понимают. В этой связи есть дискомфорт. Но привычка – дело быстрое, через неделю все научатся пользоваться системой и привыкнут", - ответил Аскар Жумагалиев.

Дистанционное обучение поможет изменить систему образования Казахстана - МОН

Шестого апреля казахстанские школьники вышли с весенних каникул и стали обучаться дистанционно из-за пандемии коронавируса.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)

По теме

Пытались войти 30 миллионов раз - произошел масштабный сбой в школьной системе Kundelik.kz
Слишком много задают: родители пожаловались министру образования на нагрузки
Сурдоперевод добавят к школьным телеурокам – МОН
Теги:
интернет, Аскар Жумагалиев, обучение, дистанция, школьники, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik