00:41 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD402.37
  • EUR449.81
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
219911

Государственная комиссия должна взвешенно принимать решения о возобновлении деятельности предприятий после карантина

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал членов правительства и акимов действовать вдумчиво и согласованно в принятии своих решений, чтобы избежать негативных последствий для страны.

"Забегание вперед, шапкозакидательство чреваты рецидивом эпидемии с тяжелейшими последствиями для будущего страны. Сейчас, как никогда, требуется слаженная работа внутри правительства, а также взаимодействие правительства с акимами. Я требую от исполнительной власти вдумчивости при разработке и принятии решений, абсолютной исполнительности при выполнении моих поручений", – сказал Токаев, давая поручение по выводу малого и среднего бизнеса из застоя в зону постепенного оживления.

Первыми работу должны возобновить предприятия в Нур-Султане и Алматы.

Также президента беспокоит ситуация в некоторых регионах, и в особенности на юге Казхастана.

"В Карагандинской, Акмолинской, Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской областях резко возросло число заболевших, что свидетельствует о недостаточной работе и необходимости принятия дополнительных мер", - сказал Токаев.

Президент подчеркнул, что юг – густонаселенный регион.

Президент поручил расширить масштаб тестирования на коронавирус

"Поэтому, если не остановить распространение инфекции, мы можем усугубить ситуацию. Кроме того, началась весенняя посевная кампания. По "Дорожной карте занятости" реализуется ряд проектов. В это время необходимо уделить особое внимание эпидемиологической ситуации в стране. Это – очень важная задача. Государственная комиссия должна взять под строгий контроль выполнение карантинных мероприятий в регионах", – заявил глава государства.

Токаев поручил не допустить проблем в финансовой системе Казахстана

Напомним, президент объявил о том, что режим ЧП в Казахстане могут продлить до конца апреля. Чрезвычайное положение было введено с 16 марта.

Жесткий карантин веден в нескольких городах и регионах страны.

Токаев поручил наказать аферистов, незаконно подавших на 42 500 тенге

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, коронавирус Covid-2019, эпидемия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik