02:36 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1953)
332 0 0

Руководители медицинских организаций уже начали выплачивать сотрудникам надбавки к зарплатам согласно их категории

НУР-СУЛТАН, 10 апр – Sputnik. В Казахстане с 8 апреля начали выплачивать надбавки врачам, которые лечат больных коронавирусом. В марте на надбавки выделено 5,2 миллиарда тенге, сообщила ответственный секретарь министерства здравоохранения Казахстана Ботагоз Жакселекова.

Перечисления дополнительных заработных плат уже начаты.

"Вчера (9 апреля) уже пять регионов суммы начислили на зарплатные карты своим работникам, остальные регионы завершают данную работу", - добавила она.

Кому положены надбавки к зарплате

Четвертого апреля министр здравоохранения подписал приказ о финансовой поддержке работников организаций здравоохранения, в котором предусмотрены меры стимулирования. Приказом определены группы риска, порядок формирования списков медицинских работников и размеры выплат.

Медики детской инфекционки не получили положенных надбавок по ошибке – глава Минздрава

К первой группе риска относятся врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации и других стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам с КВИ. Все работники первой группы риска имеют право на надбавку, которая не превышает 20-кратный минимальный размер заработной платы в месяц - 850 тысяч тенге. Но обязательно пропорционально отработанному периоду.

Ко второй группе риска относятся врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров, врачи и фельдшеры скорой медпомощи, в том числе при амбулаторно-поликлинических организациях. Размер надбавки в данной группе риска не превышает 10 МЗП и составляет 425 тысяч тенге.

Прошу не паниковать - глава Минздрава обратился к казахстанским врачам

К третьей группе относятся врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, водители бригад скорой помощи, а также специалисты лабораторий, работники санитарно-эпидемиологической службы, участвующие в проведении противоэпидемиологических мероприятий. Кроме того, это работники приемных отделений экстренных стационаров и организаций ПМСП, определенных к приему пациентов с ОРВИ, пневмонией, для забора биологического материала, связанных с противоэпидемиологическими мероприятиями, также члены оперативных штабов, работники здравоохранения, обеспечивающие карантинный режим на блокпостах. Размер надбавки пять МЗП, или 212 тысяч тенге.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1953)

По теме

Пик эпидемии в Казахстане еще не пройден – Минздрав
Спецкомиссия проверит больницу после жалобы зараженного врача в Жамбылской области
В Казахстан завезли тесты на коронавирус, но подойдут они не всем
Теги:
врачи, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik