21:36 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
1378 0 0

Двое из заболевших медработников находятся в тяжелом состоянии. По данным на 12 апреля, в Алматы выявлено 27 случаев заражения среди медперсонала

НУР-СУЛТАН, 13 апр — Sputnik. 15 медработников заразились коронавирусной инфекцией в Алматы, среди них одна беременная женщина, сообщили в управлении общественного здоровья.

"В Алматы 12 апреля выявлены 15 медицинских сотрудников, зараженных COVID-19, среди них одна беременная. Итого за два дня в результате было выявлено 27 случаев заражения среди медиков. Среди них врачи, средний и младший медицинский персонал и прочие", - пояснили в управздраве.

У двоих состояние оценивается как тяжелое в связи с полисегментарной пневмонией. У всех остальных - удовлетворительное.

Мы словно на фронте - врач карантинного стационара в Нур-Султане

Как позже рассказал на брифинге руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев, 20 медработников, у которых выявлен коронавирус, являются сотрудниками центральной городской клинической больницы, которые продолжали оказывать экстренную медицинскую помощь. Еще семь - это сотрудники Детской инфекционной больницы, у которых первый тест четвертого апреля был отрицательный.

"Как правило, это пациенты с различной патологией, среди которых могли оказаться пациенты с бессимптомным течением заболевания, что могло стать причиной их инфицирования. По данному факту проводится эпидемиологическое расследование",- заявил Абилдаев.

"Мы просим население не поддаваться панике. Данная категории лиц выполняла свои должностные обязанности, несмотря на карантин. Они являются одними из первых, кто находится в зоне риска заболеть, так как стоят на передовой", - комментировал ранее глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Коронавирус атакует Казахстан: последние данные 13 апреля

Он добавил, что заразиться медики могли от любого человека, в том числе и от бессимптомного носителя. Сейчас по факту проводится эпидемиологическое расследование. Ситуация находится на контроле оперативного штаба города.

Коронавирус в Казахстане

По данным на 9 утра 13 апреля, в стране подтвержден 961 случай регистрации коронавируса. Лидирует Нур-Султан - в столице выявлено 253 случая, в Алматы - 172 случая, в Шымкенте - 38 случаев. По регионам больше всего заболевших зафиксировано в Кызылординской области - 119 случаев.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Теги:
медик, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik