15:50 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
267 0 0

В карантине женщины выполняют в три раза больше неоплачиваемой работы на дому, чем мужчины. К тому же именно они находятся на передовой борьбы с коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Организация Объединенных наций призвала мужчин во всем мире взять на себя часть домашних обязанностей во время карантина.

"В период изоляции в связи с пандемией COVID-19 в течение дня многим женщинам приходится не только работать "на удаленке" или в больницах и магазинах, но и заниматься дома уборкой, стирать, готовить, кормить детей, играть с ними или ухаживать за пожилыми родственниками. И это неполный перечень домашней работы, которая во многих семьях ложится на плечи женщин и девочек. В ООН призвали мужчин покончить с этой несправедливостью", - говорится в сообщении ООН.

В рамках кампании солидарности с женщинами "HeForShe At Home", что можно перевести как "Он за ее права - дома", в ООН призвали мужчин, юношей и мальчиков взять на себя часть домашних обязанностей. Кампания "HeForShe" была инициирована структурой ООН по расширению прав и возможностей женщин "ООН-женщины".

В Казахстане набирает обороты новый челлендж против домашнего насилия

В связи с пандемией COVID-19 миллионы людей во всем мире оказались в изоляции. И в этой ситуации гендерное неравенство стало еще более очевидным. В эти дни женщины выполняют в три раза больше неоплачиваемой работы на дому, чем мужчины. К тому же именно они находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Женщины составляют 70% работников здравоохранения и социальных служб, отмечается в сообщении.

Кампания "HeForShe at Home" призвана убедить мужчин в необходимости сбалансировать бремя домашних обязанностей. В ООН призывают мужчин делиться своим опытом, рассказывать, как они берут на себя часть работы по дому – осваивают новый пылесос, играют с детьми, моют посуду.

Казахстанские мужчины, в числе которых актеры, спортсмены, певцы, поддержали призыв ООН.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нет насилию над женщинами! #timeforfamily #времядлясемьи #карантинбезнасилия @unfpakaz

Публикация от Sanjar Madi • Санжар Мади (@sanjar.madi)

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik