10:22 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1869)
269 0 0

Сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы и СИЗО проходят тестирование на COVID-19 по договоренности с Национальным центром экспертизы

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Заключенных планируют проверить на коронавирус в Казахстане. В медицинских частях учреждений уголовно-исполнительной системы оборудованы инфекционные изоляторы, сообщили Sputnik Казахстан в комитете УИС министерства внутренних дел.

"Случаев заражения в учреждениях уголовно-исполнительной системы нет. Встречи и свидания ограничены. В медицинских частях учреждений оборудованы инфекционные изоляторы на случай, если будут подозрения на коронавирусную инфекцию", - ответили в КУИС.

Три человека заразились COVID-19 в изоляторах временного содержания

Сотрудники учреждений и СИЗО проходят тестирование на COVID-19 по договоренности с Национальным центром экспертизы, уточнили в комитете.

В планах есть обследование на коронавирус заключенных при наличии тестов, добавили в КУИС.

Недавно министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил выдать денежную премию заключенным, которые работают в цехе при колонии и шьют медицинские маски для полицейских.

"Грязные" и "чистые" зоны появятся в больницах и поликлиниках

Ранее Sputnik Казахстан рассказывал, как полицейские сопровождают экс-заключенных до постоянного места прописки в период карантина.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1869)
Теги:
Казахстан, тестирование, заключенные, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik