05:20 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
185210

Корейцы считают 28-летнего Алиакбара Юлдашева героем и просят, чтобы ему позволили остаться в стране

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Казахстанец-нелегал стал героем корейских новостей. Мужчина спас из пожара десятерых корейцев, получил ожоги и попал в больницу. Новость сначала появилась в местных СМИ южнокорейского города Янъян в провинции Канвондо, но через некоторые время добралась до телевидения и крупных изданий. 

Полицейский, рискуя жизнью, спас запертых в квартире детей - видео

Как удалось узнать Sputnik Казахстан, мужчину зовут Алиакбар (Али) Юлдашев, ему 28 лет. С 2017 года он нелегально работает на стройке в Южной Корее, деньги отправляет жене и детям на родину.

Пожар произошел ночью 23 марта в общежитии, Али разбудил соседей и помог им покинуть здание.

Он также попытался спасти 50-летнюю женщину, которая не смогла покинуть квартиру – взобрался к ней на второй этаж снаружи по трубам и кабелям. К сожалению, женщина скончалась. Но 10 человек были спасены благодаря Алиакбару.

Кот спас 79-летнюю хозяйку из горящей квартиры

Мужчина сам получил серьезные ожоги шеи и спины, но, испугавшись депортации, сбежал с места происшествия. Позже мужчине все-таки пришлось обратиться за медицинской помощью.

Узнав, что мужчина – нелегал, соседи собрали на его лечение 7 миллионов южнокорейских вон (5,7 тысяч долларов).

А 1 мая казахстанец должен покинуть Южную Корею.

Казахстанка потеряла память в Южной Корее, ее нашли в аэропорту

"Али вынужден покинуть Корею уже 1 мая, это несправедливо, ведь он спас десять жизней! Мы надеемся, что власти Южной Кореи учтут это и разрешат ему остаться. Он заслужил", - считает местный житель Сын Ян-чо, сосед Али.

Он купил Алиакбару билет из Кореи в Казахстан и обратно, и ждет, что мужчина еще вернется. Также соседи обратились к правительству с просьбой представить казахстанца к награде за спасение жизней.

В истории Кореи уже были прецеденты, когда нелегал из Шри-Ланки по имени Нимал спас из огня 90-летнюю кореянку, и получил право на постоянное место жительства в Корее.

Теги:
депортация, Южная Корея, казахстанец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik