09:57 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
70610

Казахстан получил гуманитарную помощь из США, Китая, Южной Кореи, Японии, Турции и ОАЭ, каким образом происходит распределение по регионам, рассказал глава "СК-Фармация"

НУР-СУЛТАН, 21 апр — Sputnik. Решением государственной комиссии по чрезвычайному положению ТОО "СК-Фармация" определено единым оператором по распределению гуманитарной помощи. Как работает компания в этом направлении, рассказал председатель правления Берик Шарип.

"Единый дистрибьютор принимает всю поступающую гуманитарную помощь. Мы за свой счет разгружаем ее по всем медицинским организациям республики. На сегодня мы получили гуманитарную помощь из США, Китая, Южной Кореи, Японии, Турции и ОАЭ", - указал Шарип.

Он отметил, что большая работа проводится также министерством иностранных дел и выразил благодарность дипломатам за содействие.

Полтонны лекарств от коронавируса отправила Турция в Казахстан

Также, по его словам, есть несколько казахстанских компаний, которые вызвались со своей стороны поставить медицинские изделия, которые отправляются по всей стране.

"В целом мы получили одноразовых костюмов первого типа в количестве более 42 450 единиц, 320 тысяч масок, аппараты ИВЛ. Все, что поступает в виде гуманитарной помощи, равномерно отгружается во все медорганизации республики", - указал Шарип.

Маски и ноутбуки для школьников отправила Польша в Казахстан

Кроме того, совместно с общественным фондом Birgemiz приобретены 5 миллионов масок. Они закуплены и отгружены в акиматы Алматы, Нур-Султана и Шымкента и распределяются акиматами среди наиболее уязвимых слоев населения.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1947)
Теги:
коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV, гуманитарная помощь, помощь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik