10:10 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2536)
1444 0 0

Казахстан недополучает в бюджет серьезные суммы, но даже в условиях экономического кризиса президент пообещал не оставлять врачей без внимания

НУР-СУЛТАН, 23 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт во время встречи с медиками новой модульной больницы для больных с коронавирусом пообещал рассмотреть вопрос повышения заработной платы инфекционистов.

Мы извлекаем уроки – президент заявил о реформах в здравоохранении

"Сейчас мы консолидируем все средства бюджета. Вы должны понимать, что традиционные для Казахстана рынки обвалились. Мы недополучаем в бюджет серьезные суммы, на которые рассчитывали. Но даже и в этих тяжелейших финансовых условиях мы не оставим без внимания вашу просьбу", – ответил Касым-Жомарт Токаев на вопрос о повышении заработной платы врачей-инфекционистов.

Президент также анонсировал реформы в сфере здравоохранения, в частности, усиление полномочий главного санитарного врача.

Токаев посетил новую инфекционную больницу в Нур-Султане

Отметим, модульная инфекционная больница в Нур-Султане построена в течение двух недель в условиях чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса.

Ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, почему в Казахстане не хватает эпидемиологов. Одной из причин дефицита кадров он назвал низкую зарплату.

Коронавирус в Казахстане: новые данные на 23 апреля

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2536)
Теги:
коронавирус Covid-2019, зарплата, медик, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik