10:54 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1869)
196710

Во время лечения от коронавируса пожилая женщина прошла через отделение реанимации и сумела победить болезнь

НУР-СУЛТАН, 24 апр – Sputnik. Врачи из Нур-Султана трогательно проводили 93-летнюю пациентку, которая вылечилась от коронавируса.
Медики из столичной многопрофильной больницы аплодисментами проводили пенсионерку и других пожилых пациентов из центра «Шапагат» в Акмолинской области. Им удалось полностью вылечиться от COVID-19, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

"Седьмого апреля в многопрофильную больницу Нур-Султана из центра оказания спецуслуг "Шапагат" в поселке Аккайын Целиноградского района Акмолинской области поступили семь человек. Самая старшая среди них гражданка К., ей 93 года. Другая бабушка Г. - 87 лет, остальные пациенты в возрасте от 60 до 70 лет. У всех был подтвержден диагноз COVID-19", - сообщили в Минздраве.
Кроме коронавируса у пациентов было множество сопутствующих тяжелых заболеваний, таких как хроническая ишемическая болезнь и артериальная гипертензия. Самая старшая пациентка ранее лежала в реанимации.

Бабушка и дедушка в 82 года переболели коронавирусом и выздоровели в Усть-Каменогорске

"23 апреля после 14-дневного курса лечения с двухкратными отрицательными результатами ПЦР пациенты были выписаны. В сопровождении сотрудников центра они уехали на домашнюю изоляцию еще на 14 дней", - добавили в министерстве.

Приехала на свадьбу, а попала в больницу - как 82-летняя казахстанка победила коронавирус

По последним данным, от коронавируса в Казахстане вылечились 604 человека.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1869)
Теги:
коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik