08:57 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2391)
598 0 0

Цены на лекарства в оптовой и розничной сети будут пересмотрены с учетом падения курса тенге и инфляции

НУР-СУЛТАН, 28 апр — Sputnik. В Казахстане планируют пересмотреть цены на лекарства из-за падения курса национальной валюты. Об этом во время брифинга заявил генеральный директор Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий министерства здравоохранения Казахстана Арнур Нуртаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По его словам, производители лекарств в Казахстане уже подняли вопрос об индексации.

"Мы сейчас обсуждаем вопрос пересмотра цен не только на лекарства, которые закупаются в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, но и в принципе на предельные цены на все лекарства, которые есть на рынке в рознице", - заявил глава центра.

Коронавирус в Казахстане: Фонд медстрахования выделит $8 миллионов на тесты

Арнур Нуртаев отметил, что цены на лекарства будут пересмотрены на уровень инфляции, которая произошла в Казахстане из-за падения курса тенге. Индексацию цен на лекарства в Минздраве планируют провести в течение месяца.

Ранее председатель правления Фонда социального медицинского страхования Айбатыр Жумагулов сообщил, что тарифы на оплату медицинской помощи в рамках ГОБМП и ОСМС будут увеличены в связи с изменением курса валют.

Он отметил, что при планировании расходов на предстоящий год фонд исходит из параметров прогноза социального-экономического развития страны и размера курса валюты, заложенного в государственном бюджете.

Лекарства и капсулы для перевозки больных: на что Минздрав потратил 17 миллиардов тенге

"Что касается дальнейшего влияния девальвации. С 1 июля было поручение о том, чтобы мы пересмотрели тарифы по оплате медицинских услуг медорганизациям, речь не о тарифах для населения, особенно по тем услугам, которые имеют долю импорта, эти тарифы и объемы будут пересмотрены", – заявил глава Фонда медстрахования.

С начала марта курс тенге по отношению к доллару ослаб с 380 до 430 тенге.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2391)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik