21:15 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.66
  • EUR454.70
  • RUB5.71
Общество
Получить короткую ссылку
240 0 0

Более 300 тысяч заявленных анкет были отклонены модераторами проекта "Бессмертный полк - онлайн" по различным причинам

НУР-СУЛТАН, 12 мая — Sputnik. Проект "Бессмертный полк - онлайн" продолжает подвергаться хакерским атакам из разных стран. В том числе зафиксированы факты хулиганства в виде попыток разместить анкеты с портретами нацистов вместо ветеранов Великой Отечественной.

Об этом сообщила председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова в рамках пресс-конференции в режиме онлайн на площадке пресс-центра МИА "Россия сегодня".

"Было достаточно много пользователей, которые, к сожалению и возмущению, вместо портретов родных ветеранов загружали либо героев мультфильмов и, самое возмутительное, портреты нацистских офицеров, СС, идеологов и вождей нацистской Германии", - сообщила Амельченкова.

Хакеры атаковали онлайн-шествие "Бессмертного полка"

Подозрительные анкеты с подобными картинками волонтеры-модераторы блокировали и передавали на проверку профессиональным историкам.

Всего модераторами был заблокировано более 300 тысяч анкет.

"Подавляющее большинство блокировки было связано с тем, что один и тот же человек подавал одного и того же героя с разных платформ. Получилось, что заявки дублировались", - пояснила она.

Организаторы онлайн-шествия отметили, что установлено более 600 уникальных IP-адресов, с которых проводились атаки. Сведения по ним будут переданы в правоохранительные органы для разбирательства, сообщила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

Почти 3 миллиона заявок подано в проект "Бессмертный полк онлайн"

"Пропаганда нацизма в нашей стране запрещена. Поэтому о людях, которые со своих IP-адресов целенаправленно осуществили такие атаки на шествие "Бессмертный полк", мы собираем информацию и будем передавать в Следственный комитет, чтобы было проведено расследование", - сказала Цунаева.

По ее информации, атаки зафиксированы не только из других стран, но и из России.

Всего более 3 миллионов человек со всего мира подали заявки для участия в акции "Бессмертный полк – онлайн", из них обработано более 2 миллионов анкет. Трансляция онлайн-шествия продлится несколько недель, пока все ветераны не примут участие в акции.

"Бессмертный полк – онлайн" будет идти до последней поданной заявки

Напомним, с 9 мая трансляция онлайн-шествия идет в онлайн-кинотеатрах "Okko", на сайте РИА Новости и Международного агентства Sputnik, на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка www.polk.press.

Организаторы проекта "Бессмертный полк - онлайн" - Общероссийское общественное движение "Бессмертный полк России", партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы", главным информационным партнером выступает издательский дом "Аргументы и факты".

Официальный информационный партнер проекта в странах Ближнего зарубежья - Международное агентство Sputnik.

Информационные партнеры: МИА "Россия Сегодня", информационное агентство ТАСС, операторы сотовой связи Мегафон и Tele2, онлайн-кинотеатры "Okko", Море.тв, Ivi.ru, телеканалы СТС, Победа.

Теги:
Бессмертный полк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik