19:07 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
312 0 0

Это уже третий случай выпадения малолетних детей из окон жилых домов за последний месяц в этом городе

КЫЗЫЛОРДА, 13 мая — Sputnik. За последний месяц в Байконыре трое маленьких детей пострадали, выпав из окон многоквартирных жилых домов, один из малышей находится в больнице в тяжелом состоянии, жизнь двоих вне опасности.

"Во всех этих случаях возраст детей - от двух до пяти лет, причинами падения явилось то, что дети, забравшись на подоконники, опирались на москитные сетки", - сообщили в прокуратуре комплекса "Байконур".

Зацепилась сережкой: в Костанае спасли девочку, запертую на балконе

Как подчеркивают прокуроры, летальных исходов в этих трех случаях не было только потому, что высота падения детей была небольшой, падали они со второго-третьего этажей.

"Но в одном из случаев маленький ребенок упал на бетонное покрытие у многоквартирного дома, он в настоящее время находится в крайне тяжелом состоянии, медицинскими работниками принимаются все возможные меры для спасения его жизни", - уточнили в прокуратуре.

Дети падают из окон в Нур-Султане: опасности домашней самоизоляции

В Кызылорде произошел аналогичный несчастный случай - трехлетний ребенок выпал из окна квартиры на третьем этаже.

"Ребенок, оставленный без присмотра родителями, упал с высоты и был госпитализирован в областную детскую больницу", - рассказал заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области Руслан Кайракбаев.

Ребенок выжил, упав с высоты пятого этажа в Павлодаре

Сейчас состояние малыша средней тяжести, из реанимационного отделения областной детской больницы он переведен в палату, сообщили в ДЧС.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik