18:07 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Общество
Получить короткую ссылку
1376 0 0

Нарушители получили многомиллионные штрафы и пожизненно лишены права занимать должности на госслужбе

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Районный суд Алматы вынес решение в отношении сотрудников акимата Жетысуского района Алматы, проводивших через блокпосты людей во время режима ЧП, сообщили в пресс-службе Агентства по противодействию коррупции Казахстана, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По данным ведомства, решение в отношении главных специалистов аппарата акима Жетысуского района Аденова и Оразова были вынесены 13 и 14 мая.

"Второй суд Жетысуского района Алматы вынес обвинительный приговор. Они признаны виновными в получении неоднократно взяток и им назначена мера наказания в виде штрафа в размере 4 077 500 тенге и 13 300 000 тенге (9 и 30 тысяч долларов). Суд запретил им пожизненно занимать должности на государственной службе", - говорится в сообщении.

Кроме того, этим же приговором признан виновным в посредничестве во взяточничестве гражданин Уджур, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 430 000 тенге (5,5 тысячи долларов).

Ранее сообщалось, что указанные должностные лица в условиях чрезвычайного положения и установленного карантинного режима о запрете выезда/въезда на территорию Алматы во время дежурства на блокпосту в Жетысуском районе неоднократно через посредника получали взятки от жителей города за беспрепятственный выезд и въезд через блок пост.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik