00:40 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
1393 0 0

Железнодорожное сообщение по республике возобновляют с первого июня с определенными требованиями к пассажирам

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. В поездах, курсирующих по Казахстану, планируется стандартная рассадка в зависимости от типа вагона. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Кого пустят на вокзал

Постановлением главного санврача Казахстана на транспорте установлено, что в здание вокзала будут пускать только по билетам. При этом пассажиры обязаны использовать маски, а проводники в составах - еще и перчатки.

Службы собственной безопасности вокзалов на входах будут проверять у всех температуру бесконтактным способом. В случае, если у пассажира будет высокая температура, то его не допустят до посадки в поезд даже при наличии билета.

Правила поведения в поезде

"Рассадка в пассажирских вагонах в зависимости от класса будет осуществляться по наличию билетов и посадочных мест. Дополнительных требований по рассадке не будет. Строго по билетам, как в купе, плацкартных вагонах, так и в поездах "Тальго", - сообщил санврач на транспорте.

Поезда в Казахстане запустят в два этапа. Какие составы поедут с 1 и 10 июня

Он подчеркнул, что проводники будут жестко контролировать масочный режим пассажиров внутри вагонов, а также будут следить за тем, чтобы в проходах и тамбурах поездов не скапливались люди.

Также Байгабулов отметил, что пассажирам будет разрешено брать в поездки еду и употреблять ее в своем купе.

Какие ж/д маршруты будут возобновлены в первую очередь в Казахстане

Пассажирам поездов будут рекомендовать не выходить на остановках между станциями и не выходить из вагона на протяжении всей поездки.

"Пассажирам необходимо минимизировать свои контакты, в том числе выходы на улицу на промежуточных станциях. Желательно находиться в купе в течение всей поездки, и тем самым ограничить передвижение, чтобы исключить всевозможные риски (заражения)", - уточнил Садвакас Байгабулов.

С 22 мая возобновляются авиарейсы Нур-Султан - Жезказган

Систему кондиционирования в поездах обновят

По его информации, в постановлении, разрешающем железнодорожное сообщение в рамках карантина, есть требование в отношении системы кондиционирования железнодорожных вокзалов и пассажирских вагонов.

Сейчас перевозчики должны подготовить поезда к первому июня, когда возобновят курсирование поездов по республике.

В частности, в вагонах должны провести ревизию системы кондиционирования и замену фильтров. Те вагоны, которые не будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, не будут допущены для перевозок пассажиров.

Теги:
Казахстан, пассажиры, еда, поезд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik