09:13 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
358 0 0

В социальные сети утекла аудиозапись, где якобы казахстанский полицейский просит протекции от прокурора

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура Казахстана начала проверку из-за аудиозаписи между, предположительно, полицейским и прокурором, появившейся в Сети, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы надзорного органа, служебную проверку записи начал департамент внутренних расследований Генпрокуратуры.

Причиной расследования послужила опубликованная в интернете 20-минутная аудиозапись разговора, который, по данным автора, происходит между сотрудниками полиции и прокуратуры Мангистау.

"Аудиозапись изучается, устанавливаются причастные лица, действиям которых будет дана соответствующая оценка", - говорится в сообщении ведомства.

Так, на аудиозаписи двое собеседников, предположительно, полицейский города Актау и сотрудник прокуратуры Мангистау, обсуждают возникшие служебные вопросы.

Скандальное аудио: глава МВД наказал полицейского начальника за маты

"Полицейский" рассказывает, что некий "генерал" намерен отстранить его от работы, на что сотрудник прокуратуры пообещал посодействовать и познакомить с человеком, который поможет решить проблему за определенную плату.

Результаты проверки Генпрокуратура доведет до общественности.

Теги:
Мангистауская область, прокурор, полицейский, соцсети, Генеральная прокуратура
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik