20:18 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
157 0 0

В казахстанской столице прошла торжественная церемония возложения венков к Вечному Огню, в ней приняли участие послы России и Беларуси

НУР-СУЛТАН, 14 мая – Sputnik. Торжественная церемония возложения венков к Вечному Огню у монумента "Отан Коргаушылар" (Защитники Отечества) состоялась в Нур-Султане.

В мероприятии приняли участие посол России в Казахстане Алексей Бородавкин, посол Беларуси в Казахстане Анатолий Ничкасов. Присутствовали атташе по вопросам обороны посольств.

Церемония прошла 14 мая в рамках торжеств к празднику Великой Победы, сообщает посольство России.

В этом году девятого мая в Казахстане и России из-за коронавируса не провели военный Парад. Шествие "Бессмертный полк" прошло в онлайн-формате.

В Москве была только воздушная часть парада и памятные мероприятия с участием официальных лиц. Президент Владимир Путин пообещал, что Россия обязательно торжественно отметит 75-летие Победы, когда минует угроза эпидемии.

Более миллиона человек из 60 стран исполнили песню "День Победы"

Президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что День Победы – яркий символ беспримерного подвига людей, которые в кровопролитных сражениях защитили родную землю и сокрушили нацизм.

Знамя Победы провезли по Нур-Султану и поздравили ветеранов - видео

Девятого мая автомобиль с флагом Казахстана и боевым знаменем Красной Армии ездил в Нур-Султане, чтобы поздравить ветеранов с Днем Победы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik