04:46 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2351)
1708 0 0

В первую очередь будут принимать детей работающих родителей, у которых нет возможности оставлять ребенка дома

НУР-СУЛТАН, 15 мая — Sputnik. С 18 мая все дошкольные организации столицы возобновляют свою работу в режиме дежурных групп. Об этом на брифинге в акимате Нур-Султана заявила руководитель столичного управления образования Шолпан Кадырова, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По ее словам, в каждой дошкольной организации планируется открыть дежурные группы, не более 15 детей. В случае непосещения дошкольной организации место за ребенком сохраняется.

"С 18 мая все дошкольные организации, независимо от форм собственности, начнут работу в режиме дежурных групп. Для определения потребности в детские сады ведется мониторинг среди родителей. Для этого родителям необходимо сообщить воспитателю о начале посещения ребенком детского сада за один день", - заявила глава управления.

Министр образования Казахстана ответил противникам дистанционного обучения

Также с 18 мая работу возобновят специальные организации, психолого-медико-педагогические консультации, кабинеты психолого-педагогической коррекции, реабилитационные центры с соблюдением мер санитарной безопасности.

С первого июня планируется возобновление работы дошкольных организаций в штатном режиме.

Как будут работать детские сады столицы

По информации главы столичного управления образования, все объекты подготовлены в соответствии с санитарными требованиями, проведены работы по обработке, уборке, дезинфекции территории и здания дошкольных организаций и проведен дополнительный закуп необходимых дезинфицирующих средств, антисептиков, средств индивидуальной защиты.

Поставить ребенка в очередь в детский сад стало проще в Казахстане

Прием детей будет осуществляться при наличии справки о состоянии здоровья ребенка от участкового педиатра, при приеме ребенка в детский сад воспитатель проводит утренний фильтр с обязательной термометрией в присутствии родителя под контролем медицинского работника.

В столице функционирует 377 дошкольных организаций с общим контингентом 55 708 детей, в том числе государственных – 94, частных – 237 детских садов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2351)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik