07:25 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
3391 0 0

Главное условие для возобновления работы - сохранение уровня распространения коронавируса не более 5% на протяжении недели

НУР-СУЛТАН, 15 мая — Sputnik. В Нур-Султане с 18 мая могут возобновить работу торгово-развлекательных центров и кафе. Об этом на брифинге в акимате заявила главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По ее словам, окончательное решение по возобновлению работы ТРЦ и иных объектов будет принято по итогам недели. В случае непревышения 5%-ного уровня распространения коронавируса объекты будут открыты.

Столичные детские сады возобновляют работу с 18 мая

В пресс-службе столичного акимата уточнили, что торгово-развлекательные центры с 18 мая открываться не будут, вопрос будет рассматриваться при следующем этапе снятия ограничений. Ориентировочно, ТРЦ могут заработать с 25 мая в столице.

Ранее сообщалось об открытии с 18 мая объектов общепита. Это кафе, рестораны с проектным числом посадочных мест до 50 мест, включая летние кафе на открытом воздухе.

Также с понедельника возобновляется работа дежурных групп в детсадах, коррекционных кабинетов только для индивидуальных занятий.

"Рассматривается вариант возобновления работы торгово-развлекательных центров без зрелищных и развлекательных объектов, общепитов, фудкортов, салонов красоты в части оказания по маникюру, педикюру, косметологических услуг. Также рассматривается вариант открытия ЦОНов", - рассказала Жанна Пралиева.

Кому разрешили въезд и выезд из Нур-Султана

Главный столичный санврач уточнила, что четвертого мая в столице возобновили работу некоторые ЦОНы в связи с острой необходимостью. С 18 мая при условии умеренного прироста новых случаев заболевания ЦОНы начнут работать в полной мере.

В Нур-Султане по состоянию на 16:00 15 мая зарегистрировано 1 173 случая заражения COVID-19.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Теги:
карантин, Нур-Султан, кафе, ТРЦ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik