17:32 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
106 0 0

Городская поликлиника №2 ранее перешла на круглосуточный режим работы, в ней была организована обсервационная поликлиника по приему пациентов с симптомами ОРВИ

НУР-СУЛТАН, 15 мая – Sputnik. Обсервационная поликлиника для приема пациентов с симптомами ОРВИ прекратила свою работу в Нур-Султане.

Теперь астанчан с признаками острой респираторной вирусной инфекции будут доставлять в территориальные поликлиники. Об этом заявила руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

"Ранее функционировавшая обсервационная поликлиника по улице Желтоксан, 34 прекратила свою работу. Теперь все пациенты с клиникой ОРВИ будут доставляться в территориальные поликлиники, в ночное время – в Железнодорожную больницу", - сказала Кисикова на пресс-конференции в пятницу.

Почти 70 тысяч исследований на коронавирус провели в Нур-Султане

На 15 мая в столице методом ПЦР-тестирования проведено более 69 тысяч исследований, отметила Кисикова.

Столичные детские сады возобновляют работу с 18 мая – акимат

"В городе функционируют пять вирусологических лабораторий. Их мощность 3 200 исследований в сутки. Проведено 29 443 экспресс-теста. На первой неделе мая отмечался прирост 4,9%. На второй – 3,9%. Отмечается снижение роста заболеваемости регистрации новых случаев на 20,5% по сравнению с первой неделей мая", - добавила она.

Когда снимут карантин

Этапы снятия карантинных мер определяются в зависимости от уменьшения роста заболеваемости каждые семь дней, отметила она.

Кому разрешили въезд и выезд из Нур-Султана

"Конкретные даты снятия карантина устанавливаете, жители, вы сами. Вы должны строго придерживаться основных базовых требований, необходимых для предотвращения инфекции", - сказала Кисикова.

Главный санитарный врач Нур-Сулана Жанна Пралиева добавила, что в городе с 18 мая могут возобновить работу торгово-развлекательных центров и кафе.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik