18:18 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Общество
Получить короткую ссылку
766 0 0

Михаил Мясникович считает, что страны ЕАЭС могут разработать совместную программу по производству лекарственных препаратов

НУР-СУЛТАН, 15 мая — Sputnik. Страны ЕАЭС, в частности Беларусь, Россия и Казахстан, на фоне коронавируса в огромных количествах закупают лекарства и фармсубстанции, потому что в союзе очень бедный собственный рынок этих препаратов; необходимо создать собственные производства, возможно, с привлечением третьих стран, считает глава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович, сообщает РИА Новости.

"Сегодня у нас вообще очень бедный рынок лекарств в целом. Российская Федерация, и Республика Беларусь, и Казахстан закупают в огромных количествах как фармацевтические субстанции, так и готовые лекарственные средства для нужд собственного рынка, для населения, как для стационаров, так и непосредственно для населения", - сказал он в ходе выступления на форуме "Содействуя Евразийской экономической интеграции: фактор делового сотрудничества" в рамках Недель российского бизнеса.

В России обнаружили чудодейственный препарат против COVID-19 – 70% больных выздоравливают

"И чем выше благосостояние людей, тем больше человек беспокоится о своем здоровье, и, безусловно, надо выходить на очень мощную программу, возможно даже с участием компаний из третьих стран, не только Евразийского союза. Надо поставить, безусловно, несколько мощных предприятий, заводов, по производству лекарств и соответствующих фармсубстанций", - полагает он.

Мясникович также отметил, что для таких предприятий в союзе есть научный задел.

Сколько платят донорам плазмы для лечения COVID-19 в Казахстане

"Научный задел есть в Российской Федерации, очень хороший задел имеется и опытное производство в Республике Беларусь, и в рамках Национальной академии наук, даже сегодня производятся уже готовые лекарства. Поэтому мы видим нашу задачу для того, чтобы эту тему поднять наверх и безусловно выходить на другую мощность: совместную программу по производству лекарственных препаратов, я подчеркиваю, возможно, даже с участием третьих стран, которые имеют достаточно высокие компетенции в этой отрасли", - заключил он.

Цены на лекарства в Казахстане будут проиндексированы

РИА Новости и радио Sputnik выступают информационными партнерами Недель российского бизнеса-2020, которые проходят в формате видеоконференций.

Теги:
лекарства, ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik