23:34 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
76620

Теперь вместо семи публикаций в "слабых" изданиях достаточно опубликовать две или три статьи в международных журналах с высоким уровнем цитируемости

НУР-СУЛТАН, 17 мая – Sputnik. Требования к публикациям при защите докторской диссертации пересмотрели в Казахстане.

Приказ Минобразования зарегистрирован в Минюсте.

Раньше для выхода на защиту докторант был обязан опубликовать семь статей. При этом особые требования к их содержанию не предъявлялись.

В Казахстане ужесточают требования для защиты диссертаций

"Для достижения данного показателя докторанты нередко размещали публикации в сомнительных по качеству журналах. Были случаи, когда статьи наших ученых попадали в "мусорные", "хищные" журналы, исключенные из международных баз", - написал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Теперь вместо семи публикаций в "слабых" изданиях достаточно опубликовать две или три статьи в международных журналах из высокого квартиля.

В Казахстане хотят сократить число педагогических вузов

Квартиль – это категория научных журналов, которая определяется библиометрическими показателями, отражающими уровень цитируемости.

"А в случае наличия одной научной статьи в журнале, входящем в первый квартиль, других публикаций не требуется", - уточнил министр.

Эта мера должна уменьшить количество некачественных публикаций, снизить нагрузку и стимулировать ученых к написанию оригинальных научных статей с высоким уровнем цитируемости.

В Казахстане научные работы проверят на плагиат через единую систему

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik