08:09 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
887 0 0

Девушка провела за решеткой 3,5 месяца, ее смерть расследуется управлением полиции Уральска. Вероятная причина гибели – суицид

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Тело семнадцатилетней девушки обнаружено в камере следственного изолятора ДУИС по Западно-Казахстанской области 8 мая, сообщает пресс-служба регионального департамента уголовно-исполнительной системы.

Ученицу 10-го класса в январе 2020 года осудили на 9 лет лишения свободы за убийство отчима. За решеткой девушка провела 3,5 месяца.

"Тело без признаков жизни обнаружено 8 мая в 15:30 в камере сотрудниками следственного изолятора. Предсмертных записок не обнаружено", - сообщили в пресс-службе ДУИС, уточнив, что предполагаемая причина смерти - суицид.

Незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи, следственно-оперативная группа управления полиции Уральска, представитель прокуратуры, также руководитель Западно-Казахстанского филиала ОО "Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности".

Отчим до полусмерти избил 8-летнего ребенка в Талдыкоргане

"При осмотре телесных повреждений не имелось. Причиной смерти явилась механическая асфиксия. Тело погибшей было выдано родственникам", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время управление полиции города Уральск проводит досудебное расследование.

За что осудили десятиклассницу

В августе 2019 года Ирина Л. и ее 19-летний знакомый Максот совершили убийство отчима девушки.

По материалам суда, убитый мужчина издевался над матерью девушки и ее несовершеннолетней сестрой. Будучи пьяным, избил и выгнал женщину и девочку на улицу.

Психопат убил четырехлетнюю падчерицу в Алматинской области

Мать позвонила старшей дочери, в полицию обращаться не стала.

Ирина решила проучить мужчину вместе с приятелем. Они избили дебошира, в том числе используя косу и топор. От полученных травм он скончался.

В январе юношу и девушку признали виновными по пункту 7 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Казахстана (Противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

В Казахстане школьница забеременела от отчима

Максота приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Ирину – к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно- исполнительной системы средней безопасности для содержания несовершеннолетних.

Теги:
Уральск, тюрьма, убийство, отчим
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik