01:19 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2565)
213 0 0

Астанчане смогут совершать покупки в торговых домах с ограничениями: в один бутик одновременно разрешено запускать максимум пять человек

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. С 20 мая в столице возобновляют работу торгово-развлекательные центры, общественные бани и сауны. Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала, как они будут работать, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Работа торгово-развлекательных центров возобновляется в столице с 20 мая решением межведомственной комиссии. Работать начнут только торговые бутики. Развлекательные и игровые центры, фудкорты, кинотеатры по-прежнему в ТРЦ работать не будут.

Казахстан выходит из карантина - ситуация на 19 мая

Также с 20 мая возобновляют работу общественные бани, сауны без бассейнов и крытые непродовольственные рынки.

"В настоящее время нами тщательно прорабатывается вопрос возобновления работы вышеназванных объектов. Готовится постановление главного санврача города", - проинформировала Пралиева на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Свыше 80 детей заразились коронавирусом в Нур-Султане

Алгоритм работы ТРЦ в Нур-Султане

Торговые дома и центры столицы должны будут соблюдать строгие сантребования. В бутики можно будет одновременно запускать не более пяти человек со строгим соблюдением социальной дистанции не менее двух метров и наличия разметки между покупателями в очереди, в кассовой, торговой зоне и перед примерочными не менее двух метров.

Аким Нур-Султана пригрозил возвращением жесткого карантина

Как будут работать бани и сауны

Для бань и саун (без бассейнов) разрешена работа с 9:00 до 18:00 по предварительной записи. Заполняемость не должна превышать 30% от проектной вместимости, с исключением нахождения людей в зале ожидания. Необходимо минимизировать прямые контакты персонала с посетителями.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2565)
Теги:
рынок, баня, ТРЦ, Нур-Султан, карантин, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik