23:15 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
193 0 0

Казахстан присоединился к международной организации, которая борется с рисками передачи инфекционных заболеваний

НУР-СУЛТАН, 19 мая – Sputnik. Казахстан присоединился к соглашению о сотрудничестве по предотвращению и управлению событиями в области общественного здравоохранения в гражданской авиации (CAPSCA).

Авиасообщение между регионами возобновили в Казахстане

Комитет гражданской авиации Казахстана и Авиационная администрация Казахстана уже сотрудничали с экспертами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Всемирной организации здравоохранения по вопросам передачи заболеваний воздушным транспортом.

Позже Казахстану предложили присоединиться к CAPSCA - добровольному международному органу, созданному ИКАО и ВОЗ для борьбы с риском передачи заболевания, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Какие авиарейсы запустили в Казахстане

"Это только небольшая часть той деятельности, которую проводят авиационные власти страны для совершенствования авиационной безопасности. Совокупность проведенной работы стала признанием международного органа в достигнутом прогрессе в области авиационной безопасности", - говорится в сообщении.

Генеральный директор Авиационной администрации Казахстана Питер Гриффитс заявил, что участие казахстанских экспертов в подобной инициативе имеет важное значение.

Справку на коронавирус отменили на авиарейсах в Казахстане

"Присоединившись к этому органу, Казахстан не только сможет участвовать и вносить свой вклад в глобальные меры, но и получит выгоду, позволяющую сохранить риск передачи инфекции на минимальном уровне, насколько это практически осуществимо", - сказал глава администрации.

Безопасность полетов для пассажиров в период пандемии

На сегодняшний день специалисты CAPSCA обсуждают, как можно восстановить пассажирские перевозки гражданской авиации и обеспечить безопасные полеты экипажам воздушных судов в условиях распространения COVID-19. Авиационная администрация Казахстана назначила одного из своих медицинских сотрудников и оперативного эксперта для участия в этих форумах.

В отчете, подготовленном на основе экспертной оценки медицинскими консультантами ИАТА и группой медицинских директоров 10 крупнейших авиакомпаний, а также отчетности 70 авиакомпаний (представляющих половину мирового пассажиропотока), не было зарегистрировано ни одного случая передачи COVID-19 в полете от пассажира к пассажиру.

Авиаперелеты в Казахстане: новые правила

Эксперты отмечают, что причины низкой вероятности передачи вируса в полете связаны с особенностями направления и характеристикой воздушного потока в самолете, препятствующих непосредственному распространению вирусной инфекции.

Свежий воздух циркулирует внутри, а весь отработанный, который больше не нужен, опускается в нижнюю часть, через вентиляционные отверстия в полу попадает в хвост лайнера и оттуда – наружу.

Координаторы Казахстана совместно с другими участниками со всего мира изучат эти вопросы, чтобы обеспечить решение проблемы передачи заболеваний.

CAPSCA - проект, созданный ИКАО в 2006 году после кризиса, связанного со вспышкой атипичной пневмонии, с предоставлением ему мандата на управление мероприятиями общественного здравоохранения в гражданской авиации.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Теги:
самолет, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik