05:47 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
189 0 0

Руководитель команды каскадеров Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов попал в шорт-лист престижной премии

НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. Казахстанец Жайдарбек Кунгужинов номинирован на премию Мировой академии каскадеров "Таурус".

Он попал в шорт-лист за постановку трюков в фильме "Томирис".

"Жайдарбек включен в шорт-лист премии в номинации "Лучшая постановка трюков в иностранном фильме", - рассказали в команде каскадеров Nomad Stunts, которым руководит Кунгужинов. 

Казахстанский каскадер Жайдарбек Кунгужинов
Казахстанский каскадер Жайдарбек Кунгужинов

В номинации также представлены картины "Спасти Ленинград" (Россия, постановщик трюков – Сергей Головкин), "Захар Беркут" (Украина, постановщик трюков – Павел Авилов), фильмы из Италии – "Первый Король Рима" и Египта – "Касабланка".

"Для нас огромная честь быть отмеченными вместе с нашими коллегами и мега-профессионалами. В этом году в числе претендентов на премию "Таурус" – постановщики трюков к фильмам "Капитан Марвел", "Джон Уик 3", "Форсаж: Хоббс и Шоу", "Терминатор: Темные судьбы", - добавили в Nomad Stunts. 

Делаем трюки и посложнее: казахстанский каскадер о съемках в фильме Disney

"Таурус" (Taurus World Stunt Awards) – ежегодная премия Мировой академии каскадеров. Награду вручают за лучшие трюки в кино, церемония проходит в США, в Лос-Анджеле, на студии Paramount. Премию по степени значимости называют каскадерским "Оскаром".

Жайдарбек Кунгужинов работал над постановкой трюков в фильмах "Кочевник", "Монгол", "Жаужурек мын бала", "Дорога к матери", "Викинг", сериале "Марко Поло" (1-й и 2 сезон) и других. Партнерами Жайдарбека по съемочной площадке были Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уилллис, Чак Норис , Джет Ли, Джейсон Стетхэм, Таданобу Асано и другие звезды.

Дочь Брюса Ли встретилась с казахстанскими каскадерами

Теги:
фильм "Томирис", трюк, каскадер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik