02:27 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
410 0 0

В столице начался новый этап ослабления карантина. ТРЦ и бани были закрыты более двух месяцев, с 20 мая они возобновили свою деятельность с ограничениями

НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. Крупные торговые объекты, общественные бани и сауны без бассейнов снова начали работать в Нур-Султане спустя почти два месяца простоя. Принимать посетителям им разрешено с соблюдением жестких санитарных требований.

Как работают ТРЦ в Нур-Султане.

По решению межведомственной комиссии с 20 мая в торговых центрах разрешена работа бутиков. Развлекательные и игровые центры, фудкорты, кинотеатры по-прежнему закрыты. Некоторые рестораны внутри ТРЦ могут работать на вынос.

Посетители и весь персонал обязаны носить маски. При входе в ТРЦ установлены санитайзеры, в некоторых центрах появились пункты продажи масок и перчаток. У персонала при входе замеряют температуру.

Казахстан выходит из карантина - ситуация на 20 мая

Крупные торговые объекты не работали в столице с 19 марта, когда был введен карантин.

"Если говорить о недополученном доходе, то на данный момент мы можем озвучить сумму порядка 1 миллиарда 600 миллионов тенге. Мы не выставляли арендные, эксплуатационные и рекламные платежи нашим арендаторам. Кроме того, несли расходы по содержанию нашего персонала - не уволили ни одного сотрудника, помогали материально сотрудникам, у которых трое и более детей, в основном линейному персоналу", - рассказал директор ТРЦ MEGA Silk Way Канат Тюребаев.

ТРЦ, бани и рынки возобновляют работу в Нур-Султане: как они будут работать

В настоящее время торговые центры ограничили время работы с 10:00 до 21:00.

Как работают бани и сауны

Бани и сауны работают с 09:00 до 18:00 по предварительной записи, с заполняемостью не более 30% от проектной вместимости.

Людям нельзя находиться в зале ожидания, контакт персонала и посетителей должен быть минимальным.

Запрещена работа бассейнов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik