00:45 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
46210

Более 100 случаев заражения коронавирусом выявлены среди сотрудников ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс"

НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. На предприятиях "Казахмыс" в Карагандинской области и "ПетроКазахстан" в Шымкенте зарегистрировано массовое заражение коронавирусом. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

По ее словам, рост количества новых случаев заражения коронавирусом в Казахстане связан с несколькими причинами. Одна из них - заражение граждан в закрытых коллективах.

В Атырауской области на Тенгизском месторождении зарегистрировано 935 случаев COVID-19.

Коронавирус на Тенгизе: свыше 200 вахтовиков находятся в инфекционном стационаре

"В Шымкенте также зарегистрирована групповая заболеваемость среди сотрудников ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" – 101 случай среди сотрудников, подрядных организаций – 23 случая, и среди контактных уже в домашних очагах зарегистрировано 69 случаев. В Карагандинской области на одном из рудников корпорации "Казахмыс" также зарегистрировано 34 случая", - проинформировала главный санврач.

Айжан Есмагамбетова отметила, что, учитывая рост заболеваемости на Тенгизе, в Атыраускую область была направлена правительственная комиссия, в результате которой был принят план-график проведения работ на месторождении с целью снижения заболеваемости на ТШО.

Вспышка коронавируса произошла в колонии "Черный беркут" для осужденных пожизненно

"В настоящее время необходимо обеспечить контроль за выполнением этого плана-графика, в противном случае это может привести к увеличению числа больных, изоляции и естественному закрытию предприятия или принудительному закрытию предприятия", - уточнила она.

Есмагамбетова также сообщила, что еще одной причиной роста количества заболевших коронавирусом стало увеличение объема тестирования на инфекцию. С начала периода тестирования проведено более 559 тысяч тестов.

Поселок в Карагандинской области закрывают на карантин

"ПетроКазахстан" – нефтяная группа компаний, акционерами которой являются "Китайская национальная нефтяная корпорация" и Национальная компания "КазМунайГаз".  Основу производственной структуры группы компаний "ПетроКазахстан" составляют два подразделения: АО "ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз" (ПККР) и ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" (Шымкентский НПЗ). 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik