05:28 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
85 0 0

Глава государства подписал указы о назначении уже действующих послов на новые дипломатические должности по совместительству

НУР-СУЛТАН, 22 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы о назначении новых послов на Филиппинах и в Австралии.

Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Индонезии Данияр Сарекенов назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в Республике Филиппины по совместительству, сообщает Акорда.

Кроме этого, Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Сингапуре, Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Новой Зеландии по совместительству Аркен Арыстанов назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в Австралийском Союзе по совместительству.

Назначен спецпредставитель президента Казахстана по Афганистану

Данияр Сарекенов начинал свою дипломатическую деятельность еще в 1993 году в министерстве иностранных дел с должности атташе. В 2013 году он работал советником посольства Республики Казахстан в Малайзии. Позднее, в том же году, стал послом Казахстана в Малайзии, занимал эту должность до 2019 года.

Аркен Арыстанов в разные годы работал в финансовой сфере. В 2011-2013 годах был председателем правления "Казпочты". В 2014-2019 годах – советник по инвестициям посольства Казахстана во Франции.

Токаев дал поручения новому послу Казахстана на Украине

В 2019 году назначен послом Казахстана в Сингапуре и Новой Зеландии по совместительству.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik