06:42 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
632 0 0

Авиакомпании будут самостоятельно устанавливать количество рейсов между городами с учетом спроса и санитарно-карантинных мер Минздрава

НУР-СУЛТАН, 22 мая – Sputnik. Все аэропорты Казахстана с 25 мая будут открыты для регулярных внутренних рейсов. Об этом сообщает министерство индустрии и инфраструктурного развития.

"С 25 мая текущего года все аэропорты будут открыты к выполнению регулярных внутренних рейсов, что будет способствовать возобновлению маршрутов на внутреннем авиарынке", - говорится на сайте ведомства.

Так как летом спрос на авиаперевозки растет, количество рейсов авиакомпании установят самостоятельно с учетом санитарно-карантинных мер Минздрава.

С 22 мая возобновляются авиарейсы Нур-Султан - Жезказган

Перелеты из Атырау в другие города

С 25 мая возобновляются полеты из Атырау в другие города Казахстана.

Авиакомпания Air Astana начнет выполнять семь рейсов в неделю по направлениям Атырау – Алматы и Атырау – Нур-Султан.

SCAT планирует пять рейсов в неделю из Атырау в Нур-Султан, а с 1 июня – семь рейсов. С 25 мая семь рейсов в неделю ожидаются по направлению Атырау - Актау (с 1 июня – семь рейсов).

Qazaq Air возобновляет полеты из Атырау в Актау, Актобе и Уральск – запланированы четыре рейса в неделю. Семь рейсов в неделю – по маршруту Атырау - Шымкент.

Лоукостер Fly Arystan с июля намерен выполнять три рейса в неделю из Атырау в Шымкент.

Авиасообщение между регионами возобновляют в Казахстане

Авиакомпании могут корректировать расписание.

Новые правила в самолетах

Полеты будут выполняться в условиях повышенных мер санитарной безопасности. Обязательно использование масок, перчаток, проведение термометрии, социального дистанцирования до посадки на борт, усиленная дезинфекция аэропортов и самолетов.

Ранее были возобновлены рейсы в 13 городов страны: с 1 мая - между Алматы и Нур-Султаном; с 5 мая - в Семей, Усть-Каменогорск, Петропавловск, Кызылорду; с 11 мая - в Актобе, Павлодар, Тараз, Караганду, Талдыкорган, Кокшетау, Костанай.

Также возобновились авиарейсы из городов Шымкент, Актау и Уральск в Нур-Султан и Алматы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik