10:21 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR454.18
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1855)
350 0 0

Персонал заведений должен быть в масках и перчатках, после каждого клиента необходимо проводить уборку поверхностей с дезинфицирующими средствами

АЛМАТЫ, 22 мая – Sputnik. С 25 мая в южной столице планируется открытие более трех тысяч объектов общепита. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, какие требования будут предъявлены к руководителям данных заведений.

В Алматы утвердили требования к работе объектов общепита, которые вновь откроются с понедельника, 25 мая.

Главный санврач Алматы придумал "фишку" для кафе в условиях карантина

"Самое главное требование, никаких банкетов и мероприятий не допускается. Мы разрешили работу объектов общепита до 23:00, а начало даже не регламентировали", - рассказал он на брифинге.

Бекшин добавил, что между столами должна быть дистанция не менее двух метров, за одним столом допускается посадка только четверых человек за исключением членов семьи. В случае необходимости им нужно будет предоставить документы.

Когда в Алматы возобновят работу театры

"Персонал должен быть в масках и перчатках, после каждого клиента должна проводиться уборка поверхностей с дезинфицирующими средствами. Не допускаются к работе сотрудники с симптомами респираторных заболеваний", - подчеркнул Жандарбек Бекшин.

Почти 100 тысяч человек сдали ПЦР-тесты на коронавирус в Алматы

При обслуживании должна сохраняться социальная дистанция, добавил он.

Главный санврач мегаполиса также сказал, что в столовых отменят принцип самообслуживания, готовые блюда будут разноситься персоналом.

Ранее сообщалось, что запрещена работа караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита. При этом кальянные не откроют, пока не закончится карантин.

Кальянные не будут работать до конца карантина

Фудкорты на территории торговых центров планируют открыть на следующем этапе смягчения карантинных мер, то есть с 1 июня.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1855)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik