19:16 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
671 0 0

Возобновление авиарейсов между двумя странами станет возможным в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в обеих странах

АЛМАТЫ, 23 мая –Sputnik. Возможность возобновления в ближайшее время авиасообщения между Казахстаном и Турцией обсудили в телефонном разговоре министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов и министр транспорта и инфраструктуры Турции Адил Караисмаилоглу.

"Министры рассмотрели возможность возобновления авиарейсов в третьей декаде июня текущего года в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в обеих странах, с соблюдением всех необходимых санитарных мер и с учетом созданий комфортных условий для пассажиров", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Турецкие отели разработали новые правила для туристов

Также стороны подвели итоги сотрудничества за первый квартал текущего года в транспортной отрасли.

Атамкулов и Караисмаилоглу отметили рост в сфере перевозок железнодорожным транспортом на 10%, это порядка 239 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Казахстанцам разрешат въезд в Турцию для лечения

Также на 42% возрос товаропоток, перемещаемый автомобильным транспортом. В два раза возрос объем транзитных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. С начала года по нему перемещено 7,4 тысячи контейнеров.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik