18:39 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
260 0 0

Следующий этап смягчения карантинных требований в аэропортах Казахстана произойдет с 25 мая, сообщил главный санврач на транспорте

АЛМАТЫ, 23 мая – Sputnik. Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов принял решение разрешить доступ гражданам, провожающим пассажиров, в здания аэропортов, но только при строгом соблюдении существующих санитарных норм.

Ранее сообщалось, что по мере возобновления внутренних авиарейсов поэтапно будут пересматриваться карантинные требования в сторону смягчения.

Проводимый специалистами санитарно-карантинных пунктов мониторинг по соблюдению ограничительных мер свидетельствует, что введенные в зданиях аэропортов карантинные требования строго соблюдаются как пассажирами, персоналом, так и на бортах воздушных судов.

Карантин ослабляют в Казахстане: ситуация с коронавирусом 23 мая

"С учетом обеспечения администрацией аэропорта санитарно-карантинных требований, таких, как социальная дистанция, масочный режим, усиленная дезинфекция и других - исключено требование по "недопуску провожающих" в здание аэропорта с 25 мая текущего года”, - сообщил Садвакас Байгабулов.

Он отметил, что службой собственной безопасности аэропортов по-прежнему будет проводиться бесконтактная термометрия всех граждан при входе в здание. При этом для пассажиров и провожающих обязательно наличие медицинской маски.

Авиасообщение между регионами возобновляют в Казахстане

В условиях соблюдения жестких санитарно-карантинных мер в терминалах аэропортов работают объекты общественного питания и торговли.

Ранее сообщалось, что все аэропорты Казахстана с 25 мая будут открыты для регулярных внутренних рейсов.

Теги:
карантин, аэропорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik