23:12 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
457910

В этом году казахстанцы отмечают Ораза айт 24 мая, сразу после поста в священный для мусульман месяц Рамазан

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев со священным праздником мусульман - Ораза айт.

По информации пресс-службы Елбасы, Назарбаев подчеркнул, что Ораза айт не только знаменует собой окончание месяца Рамазан, но и олицетворяет важнейшие духовные ценности ислама - добро, великодушие и милосердие.

"Ислам призывает нас к миру, единству и стабильности. Эти ценности близки и понятны не только мусульманам. Поэтому в нашей стране Ораза айт объединяет всех казахстанцев вне зависимости от их вероисповедания. Важно и дальше укреплять эти традиции, дорожить нашими нравственными идеалами. Это основа стабильного и уверенного развития Казахстана", - сказал первый президент республики в своем поздравлении.

Мусульмане Казахстана отмечают Ораза айт

Елбасы также отметил, что Ораза айт отмечается добрыми делами, заботой о ближних и состраданием к нуждающимся. Праздник способствует укреплению взаимопонимания и согласия в обществе.

"Пусть вся наша жизнь, как и этот день, будет наполнена только благими деяниями, праведными мыслями и милосердием. Желаю всем казахстанцам духовной силы, крепкого здоровья, счастья и благополучия! Ораза айт қабыл болсын!" - говорится в обращении Нурсултана Назарбаева.

Токаев поздравил с праздником Ораза айт

Ранее глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Ораза айт. Глава государства заявил, что именно в священный месяц Рамазан удалось стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса.

Священный месяц Рамадан (Рамазан) в этом году начался 6 мая, 24 мая мусульмане отмечают Ораза айт - праздник по завершении Рамазана.

Главный имам столицы призвал мусульман праздновать Ораза айт дома

Теги:
поздравление, Ораза-айт, праздник, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik