18:01 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2386)
2086410

Ранее сообщалось, что выпускники смогут получить аттестаты 3-4 июня во время торжественной линейки во дворе школы

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Нур-Султана своим постановлением запретила проводить последние звонки для выпускников столицы, а также открывать детские сады без ограничений.

В начале мая министерство образования и науки Казахстана сообщало, что выпускники получат свои аттестаты 3-4 июня. Школьным администрациям всех регионов поручено организовать торжественные линейки для каждого выпускного класса в отдельности во дворе школы.

Однако постановлением от 23 мая санврачом столицы наложен запрет на проведение последних звонков.

"Акиму Нур-Султана и руководителю управления образования необходимо запретить проведение выпускных балов, вечеров, последних звонков для выпускников школ и других образовательных заведений, связанных с присутствием людей", - говорится в постановлении Жанны Пралиевой.

Двадцать второго мая глава столичного управления образования Шолпан Кадырова сообщала, что с 1 июня детские сады будут работать без ограничений. В новых правилах столичного санврача наложен запрет на деятельность детских дошкольных учреждений города вне зависимости от форм собственности, за исключением работы дежурных групп. То есть в количестве не более 15 детей в каждой группе.

Карантин ослабляют в Казахстане: ситуация с коронавирусом 24 мая

Кроме этого, столичным властям необходимо обеспечить дистанционное обучение организаций образования, в том числе проведение всех видов оценки знаний, говорится в постановлении главного санврача столицы. 

Число случаев коронавируса в Казахстане достигло 8 322, прирост - 5,1%

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2386)
Теги:
Нур-Султан, выпускники, детский сад, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik