08:32 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2391)
73201

Прирост заболеваемости коронавирусом в Казахстане связан с новыми случаями, которые зафиксированы в трудовых коллективах на предприятиях

НУР-СУЛТАН, 27 мая — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал, в каких регионах выявлены новые вспышки коронавируса, увеличивающие прирост заболеваемости по стране.

"С момента завершения ЧП зарегистрировано порядка 3,5 тысячи случаев заболеваний, однако темпы прироста достаточно стабильные, они в пределах 5%. Отмечается рост заболеваемости в отдельных регионах. Вспышки носят определенный локальный характер. Это в Атырауской, Карагандинской, Жамбылской, Костанайской, Туркестанской, Западно-Казахстанской областях и  Шымкенте", - рассказал Биртанов на брифинге.

Коронавирус в Казахстане: новые данные на 27 мая

Министр отметил, что рост заболеваемости в этих регионах, прежде всего, связан со вспышками в трудовых коллективах. Они выявлены путем проведения профилактических тестирований.

"В частности, на Тенгизе после регистрации первых случаев заболевания с ОРВИ начато массивное, активное тестирование и выявлено более тысячи случаев на сегодня. Сейчас тенденция снижается, ситуация находится под контролем нашей санитарной службы и местных властей. В Карагандинской области на руднике было зарегистрировано свыше 350 случаев, в городе Шымкент на предприятии "Петроказахстан" – 219, на стройплощадках в столице и Туркестанской области - порядка 80, а также в воинских подразделениях Жамбылской и Актюбинской областей", - заявил глава ведомства.

Два человека умерли от коронавируса в Казахстане

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 9 304 случая коронавируса. Из них 4 613 больных уже выписаны, 37 человек скончались.

Лечение продолжают 4 653 человека, в том числе 355 детей.

Биртанов отметил, что у 85% пациентов болезнь протекает в легкой форме, или бессимптомно. При этом около 13% (это свыше 500 больных) с симптомами средней тяжести и 1,5% (58 больных) находятся в тяжелом состоянии, в том числе 19 человек находятся на искусственной вентиляции легких.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2391)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik