08:41 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
67610

Акимат Алматы при поддержке городских предпринимателей выделит две квартиры вдовам погибших инспекторов полиции

АЛМАТЫ, 27 мая — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил на брифинге, что семьям погибших полицейских Жараса Жангазиева и Дастана Абдыканова выделят квартиры в Алматы, а также окажут другую необходимую помощь.

"Трагическое происшествие. Акимат Алматы, естественно, не остался в стороне. Уже проведена работа, и сейчас при поддержке предпринимателей семьям погибших сотрудников будут выделены две квартиры. Помимо этого, мы окажем финансовую поддержку по всем вопросам, которые есть у родственников", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Токаев наградил погибших на блокпосте в Алматы полицейских

Гибель полицейских в ДТП на блокпосте в Алматы

В понедельник, 25 мая, на блокпосте №4 в микрорайоне Коксай пьяный водитель автомашины марки BMW въехал в бетонное ограждение.

Машина по инерции влетела в патрульное авто, в салоне которого находились двое сотрудников полиции.

От полученных травм 42-летний патрульный Жарас Жангазиев скончался до приезда скорой помощи. Его коллега Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу, однако врачам не удалось его спасти.

Наехавший на блокпост в Алматы мужчина работал в полиции 6 лет

Пострадал третий полицейский Ербулан Сейдазым, который в момент аварии стоял на блокпосте с планшетом и проверял разрешения у водителей проезжавших мимо автомашин. На данный момент неизвестно, что явилось причиной травм. По одной из версий, он получил травму от отлетевшего куска бетонной плиты. По другой – водитель сначала сбил его, а уже после врезался в бетонный блок и патрульную машину.

ДТП на блокпосте: третьего полицейского прооперировали

Теги:
полицейские, Бакытжан Сагинтаев, Алматы, блокпост, погибшие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik