19:00 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
1085910

Военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств, призванным на службу после 1998 года и уволенным до 2016 года, пересчитают пенсии

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Центр пенсионного обеспечения министерства обороны выступил с инициативой обсудить вопросы совершенствования пенсионного обеспечения военнослужащих и их социальной защищенности.

В совещании по вопросу пересчета пенсий приняли участие руководители Центра пенсионного обеспечения (ЦПО), представители Генеральной прокуратуры, КНБ, МВД и Службы государственной охраны Казахстана. Главным вопросом для обсуждения стали предложения по изменению и дополнению в действующее законодательство в области пенсионного обеспечения уволенных военнослужащих и сотрудников силовых структур.

На сколько повысились пенсии казахстанцев

"Во-первых, предлагается сделать перерасчет пенсионных выплат за выслугу лет военнослужащим, впервые призванным на службу после 1 января 1998 года и уволенным до 1 января 2016 года. При этом будут учтены повышения выплат, произведенные в установленном законодательством порядке. Во-вторых, назначить военнослужащим и сотрудникам силовых структур, уволенным с 1 января 2016 года, государственную базовую пенсионную выплату по достижению пенсионного возраста. В-третьих, использовать остатки пенсионных накоплений в Едином накопительном пенсионном фонде для приобретения жилья или получения образования", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Казахстана.

Сколько денег выделят на доплату медикам, индексацию пенсии и новые рабочие места

В ЦПО сообщили, что выработанные предложения направлены в министерство труда и социальной защиты населения для включения в разрабатываемый законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан".

Токаев поручил повысить уровень образования военнослужащих

Внести законопроект на рассмотрение правительства планируется в октябре 2020 года.

В Минобороны также отметили, что продолжат анализировать систему социального обеспечения военнослужащих. На основе анализа будут сформированы предложения по дальнейшему совершенствованию, в том числе системы пенсионного обеспечения.

Теги:
пенсия, военные, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik